Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel | 2 kleine |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kasseler Kotelett | 1 |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Rotisseursenf | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Kotelett im Schmalz von beiden Seiten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen. Apfelstücke und Thymian zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Apfelwürfel mit Salz abschmecken. Fleisch und Apfelwürfel aus der Pfanne nehmen.
3. Senf, Sojasoße und 6 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und abschmecken. Soße, Kotelett und Apfelwürfel zusammen anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Krustenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kasseler in Senfsoße“