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Orangentorte mit Nussgitter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter kalt200 gr.
Puderzucker100 gr.
Zitronenabrieb1 Stk.
Salz1 Pr
Mehl350 gr.
Eigelb1
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Orangencreme etwas
Blutorangenmarmelade250 gr.
Eigelb1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Boden einer Tarteform (26) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Teig in die Form geben, den Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. backen. Restlichen Teig ausrollen. Mit einem gewllten Teigrad in 10 ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Marmelade auf den Tortenboden streichen. Teigstreifen als Gitter darauf legen. Eigelb mit der Sahne verrühren, Teigstreifen damit bestreichen. Torte ca. 45 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Sahne servieren.

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