Zutaten für 12 Personen
Butter kalt | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 350 gr. |
Eigelb | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Orangencreme | etwas |
Blutorangenmarmelade | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
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Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Boden einer Tarteform (26) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Teig in die Form geben, den Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. backen. Restlichen Teig ausrollen. Mit einem gewllten Teigrad in 10 ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Marmelade auf den Tortenboden streichen. Teigstreifen als Gitter darauf legen. Eigelb mit der Sahne verrühren, Teigstreifen damit bestreichen. Torte ca. 45 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Orangentorte mit Nussgitter“