Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 Kopf |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Joghurt fettarm | 200 g |
Chili rot | 1 Stück |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Flüssiger Süßstoff oder Honig | etwas |
Minze frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eisbergsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine grosse Salatschüssel geben. Von den unbehandelten Orangen die Schale abreiben, dann auspressen. Die rote Chilischote putzen, von den Kernen befreien, in ganz feine Ringe oder Stückchen schneiden. Die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Mit dem Joghurt, dem Orangensaft, der geriebenen Schale, der Chili, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, der gehackten Minze und der flüssigen Süßstoff (oder Honig) eine leckere Sosse herstellen. Unter den Eisbergsalat heben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Orangen-Chili-Dressing“