Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schinken gekocht | 100 gr. |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bd |
Paniermehl | 20 gr. |
Pinienkerne | 25 gr. |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Rinderbrühe | 1 l |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Parmesan | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken pürieren, Eigelb und Brösel untermischen. Eiweiß steif schlagen. Petersilie hacken und die Hälfte davon mit dem Eiweiß unter die Masse ziehen, würzen. Kleine Nocken abstechen und in kochendes Wasser legen, 5 Min. ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl hellgelb andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, Spinat zufügen. Zugedeckt dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Rindsbrühe angeißenund aufkochen lassen, abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Den Parmesan und restliche Petersilie einrühren. Spinatcreme mit den Schinkennocken und den gerösteten Pinienkerne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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