Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollen junger Knoblauch | 8 |
rote Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Currypulver nach Geschmack | etwas |
dünne Kokosmilch | 500 ml |
dicke Kokosmilch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Den Knoblauch dazugeben und bei geringer Hitze auch glasig dünsten.
4.Alles mit Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack würzen.
5.Dann die dünne Kokosmilch zugießen, umrühren und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Der Knoblauch muss sehr weich werden.
6.Danach die dicke Kokosmilch zugeben, umrühren und 5 Minuten einkochen lassen.
7.Schmeckt sehr gut zu Hähnchenfleisch, Reis oder nur zu frischen Brötchen.
8.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Knoblauch ~ Curry in Kokosmilch ~ Sauce“