1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Lamm - Maurischer Lammtopf

Hauptgericht - Lamm - Maurischer Lammtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Tomaten enthäutet1 kg
rote und grüne Paprikaschote etwas
Auberginen frisch400
mageres Lammfleisch1 kg
Reis150 gr.
Knoblauchzehen feingehackt4
Semmelbrösel5 EL
Thymian, salz , Pfeffer etwas
Butter70 gr.
herber Weißwein l
Zwiebeln200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, die Gemüse putzen und waschen . Kartoffeln und alle Gemüse in kleine Würfel schneiden. Reis in etwas Salzwasser soweit gar kochen, daß er noch Biss hat.

    2.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch gut mischen.

    3.Eine feuerfeste Form mit 25 gr. Butter ausstreichen. Lagenweise Tomaten-Zwiebel-Fleisch-Auberginen-Paprika und Kartoffelwürfel und Reis einschichten. Mit Tomaten beenden. Jede Lage vorsichtig mit gewürzten Semmelbröseln bestreuen. Wein zugießen. Restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 225° 90 MInuten schmoren. Nach 30 MInuten den Auflauf kräftig nach unten drücken, damit sich der Wein besser verteilt. Heiß mit frischem Baguett servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Lamm - Maurischer Lammtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich