Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Tomaten enthäutet | 1 kg |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Auberginen frisch | 400 |
mageres Lammfleisch | 1 kg |
Reis | 150 gr. |
Knoblauchzehen feingehackt | 4 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Thymian, salz , Pfeffer | etwas |
Butter | 70 gr. |
herber Weißwein | ⅛ l |
Zwiebeln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, die Gemüse putzen und waschen . Kartoffeln und alle Gemüse in kleine Würfel schneiden. Reis in etwas Salzwasser soweit gar kochen, daß er noch Biss hat.
2.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch gut mischen.
3.Eine feuerfeste Form mit 25 gr. Butter ausstreichen. Lagenweise Tomaten-Zwiebel-Fleisch-Auberginen-Paprika und Kartoffelwürfel und Reis einschichten. Mit Tomaten beenden. Jede Lage vorsichtig mit gewürzten Semmelbröseln bestreuen. Wein zugießen. Restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 225° 90 MInuten schmoren. Nach 30 MInuten den Auflauf kräftig nach unten drücken, damit sich der Wein besser verteilt. Heiß mit frischem Baguett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Lamm - Maurischer Lammtopf“