1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Stärkemehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Milch3 EL
gehackte Mandeln50 Gramm
geriebene Blockschokolade50 Gramm
Milch2 EL
Rum2 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen Butter mit Zucker und Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe dazu rühren. Weiter schlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Evtl. etwas Milch zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Butter-Mischung sieben Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben. Nicht rühren! 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben, mit 2 EL Milch, gehackten Mandeln, geriebener Blockschokolade, dem Esslöffel Zucker und Rum verrühren. Teigsorten abwechselnd in eine gefettete Gugelhupfform (ersatzweise größere Kastenform) füllen, mit einer Fleischgabel Marmorierungen durchziehen und backen. 180°C ca. 50 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich