Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Stärkemehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
geriebene Blockschokolade | 50 Gramm |
Milch | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen Butter mit Zucker und Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe dazu rühren. Weiter schlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Evtl. etwas Milch zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Butter-Mischung sieben Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben. Nicht rühren! 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben, mit 2 EL Milch, gehackten Mandeln, geriebener Blockschokolade, dem Esslöffel Zucker und Rum verrühren. Teigsorten abwechselnd in eine gefettete Gugelhupfform (ersatzweise größere Kastenform) füllen, mit einer Fleischgabel Marmorierungen durchziehen und backen. 180°C ca. 50 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“