1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frisches Sauerkraut350 g
grüner Apfel1
Schmand300 g
Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlener Kümmel etwas
Zwiebel1
gemischtes Hack500 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Packung stückige Tomaten oder 500 g frische Tomaten1
Paprikapulver, scharf1 TL
Lasagneplatten16
Mozzarella zum Überbacken, gerieben100 g
Petersilie, gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken. Frische Tomaten enthäuten und in feine Würfel schneiden. Apfel in feine Spalten schneiden.

    2.Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen. Mit Apfel und Schmand mischen. Mit Gewürzen abschmecken.

    3.Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind. Tomatenmark und Hack zugeben und braten bis das Fleisch krümelig ist. Brühe und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen (wer es scharf mag gerne auch noch Chili dazu), 5 Minuten offen köcheln lassen.

    4.Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten, Sauerkraut und Hack abwechselnd dünn einschichten. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft / 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

    5.Rezept ist für 4 - 6 Personen. 4 hungrige oder 6 normale Esser...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich