Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Butter oder Magarine | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Backpulver | 1 Pkt. |
Eigelb | 1 |
Milch | 3 EL |
Rum | 1 Schuss |
Semmelbrösel | etwas |
Äpfel | 5 Große |
Eiweiß zum Bestreichen | 1 |
evtl. Rosinen,Zimt,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den obigen Zutaten bis einschließlich Rum einen Mürbteig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen. Dann in zwei Hälften teilen und auswalken. Die Böden mit Brösel bestreuen, die grob geraspelten Äpfel drauf geben, mit Rosinen und Zimt-Zucker bestreuen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit Eiklar bestreichen und bei 180 ° C ca. 40 min. backen. Mein Tipp: Den Teig auf einem Küchentuch ausrollen, er lässt sich dann leicht einrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“