1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Butter oder Magarine250 g
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pkt.
Backpulver1 Pkt.
Eigelb1
Milch3 EL
Rum1 Schuss
Semmelbrösel etwas
Äpfel5 Große
Eiweiß zum Bestreichen1
evtl. Rosinen,Zimt,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den obigen Zutaten bis einschließlich Rum einen Mürbteig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen. Dann in zwei Hälften teilen und auswalken. Die Böden mit Brösel bestreuen, die grob geraspelten Äpfel drauf geben, mit Rosinen und Zimt-Zucker bestreuen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit Eiklar bestreichen und bei 180 ° C ca. 40 min. backen. Mein Tipp: Den Teig auf einem Küchentuch ausrollen, er lässt sich dann leicht einrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****r
    vom
    Profilbild von b****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich