1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Kirsch-Crumble

Knuspriger Kirsch-Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanilinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Ei1
Mehl400 Gramm
Backpulver1 TL
frsiche Kirschen oder 1 Glas Kirschen500 Gramm
Kirschkonfitüre200 Gramm
Minze zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform einfetten. Zucker, Vanillinzucker, Fett und die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben, dabei die Hälfte des Mehls unter den Teig rühren,. Die andere Hälfte dann verkneten, bis aus dem Teig Streusel entstehen. Eine Hälfte der Streusel in die Springform geben und bei 200 Grad ca, 15 Minuten vorbacken.

    2.In der Zeit bei frischen Kirschen, diese waschen, entkernen und entstielen. Dann die Kirschen mit der Konfitüre verrühren. Diese dann auf den gebackenen Boden verteilen. Die restlichen Streusel darauf verteilen und wieder bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Asukühlen lassen und wer mag den Kuchen mit Minze garnieren. Dazu schmeckt natürlich steifgeschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Kirsch-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich