Zutaten für 16 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
frsiche Kirschen oder 1 Glas Kirschen | 500 Gramm |
Kirschkonfitüre | 200 Gramm |
Minze zum Verzieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Eine Springform einfetten. Zucker, Vanillinzucker, Fett und die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben, dabei die Hälfte des Mehls unter den Teig rühren,. Die andere Hälfte dann verkneten, bis aus dem Teig Streusel entstehen. Eine Hälfte der Streusel in die Springform geben und bei 200 Grad ca, 15 Minuten vorbacken.
2.In der Zeit bei frischen Kirschen, diese waschen, entkernen und entstielen. Dann die Kirschen mit der Konfitüre verrühren. Diese dann auf den gebackenen Boden verteilen. Die restlichen Streusel darauf verteilen und wieder bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Asukühlen lassen und wer mag den Kuchen mit Minze garnieren. Dazu schmeckt natürlich steifgeschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Knuspriger Kirsch-Crumble“