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Seeteufel auf Linsen mit Mangosorbet und frittierten Salbeiblättern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen : etwas
Berglinsen100 Gramm
Schalotte fein geschnitten1 Stk.
Bauchspeck fein geschnitten1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
alter Balsamico25 ml
Kalbsfond dunkel50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Mangosorbet : etwas
Mangomark100 Gramm
weisser Balsamico1 Tl
Seeteufel : etwas
Seeteufelfilet a 150 gramm600 Gramm
Salbeiblätter4 Stk.
Lardo4 Scheiben
Meersalz1 Prise
Garnitur : etwas
Salbeiblätter8 Stk.
Bauchspeck4 Scheiben
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Berglinsen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Bauchspeck in Olivenöl anschwitzen, angedrückter Knoblauch, Kräuter und abgetropfte Linsen dazugeben und mit dem alten Balsamico ablöschen. Kalbsfond angiessen und alles 3 Minuten kochen lassen. Salzen und Pfeffern.

    2.Mangomark mit weissem Balsamico vermischen und im Gefrierschrank gefrieren. Immer wieder zwischendurch umrühren.

    3.Lardo der Länge nach halbieren. Den Seeteufel mit dem Salbeiblatt belegen und mit dem Meersalz würzen. Alles mit dem Speck fest umwickeln. In Olivenöl auf jeder Seite 1 - 2 Minuten braten

    4.Bauchspeck auf dem Backblech im Backofen bei 160°C 10 Minuten knusprig braten und auf dem Mangosorbet anrichten.

    5.Die restlichen Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Mit Mehl einstauben und in heissem Öl frittieren.

    6.Den Seeteufel auf die Linsen setzen und gemeinsam mit Mangosorbet, Bauchspeck und frittierten Salbeiblättern servieren.

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    Rezept von werner274
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