Zutaten für 4 Personen
Linsen : | etwas |
Berglinsen | 100 Gramm |
Schalotte fein geschnitten | 1 Stk. |
Bauchspeck fein geschnitten | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
alter Balsamico | 25 ml |
Kalbsfond dunkel | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mangosorbet : | etwas |
Mangomark | 100 Gramm |
weisser Balsamico | 1 Tl |
Seeteufel : | etwas |
Seeteufelfilet a 150 gramm | 600 Gramm |
Salbeiblätter | 4 Stk. |
Lardo | 4 Scheiben |
Meersalz | 1 Prise |
Garnitur : | etwas |
Salbeiblätter | 8 Stk. |
Bauchspeck | 4 Scheiben |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Berglinsen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Bauchspeck in Olivenöl anschwitzen, angedrückter Knoblauch, Kräuter und abgetropfte Linsen dazugeben und mit dem alten Balsamico ablöschen. Kalbsfond angiessen und alles 3 Minuten kochen lassen. Salzen und Pfeffern.
2.Mangomark mit weissem Balsamico vermischen und im Gefrierschrank gefrieren. Immer wieder zwischendurch umrühren.
3.Lardo der Länge nach halbieren. Den Seeteufel mit dem Salbeiblatt belegen und mit dem Meersalz würzen. Alles mit dem Speck fest umwickeln. In Olivenöl auf jeder Seite 1 - 2 Minuten braten
4.Bauchspeck auf dem Backblech im Backofen bei 160°C 10 Minuten knusprig braten und auf dem Mangosorbet anrichten.
5.Die restlichen Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Mit Mehl einstauben und in heissem Öl frittieren.
6.Den Seeteufel auf die Linsen setzen und gemeinsam mit Mangosorbet, Bauchspeck und frittierten Salbeiblättern servieren.
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vom
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