1. Home
  2. Rezept
  3. Eingebrannte Kartoffel

Eingebrannte Kartoffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart, speckig75 dag
Margarine, oder 6 dag Selchspeck4 dag
Zwiebel1 klein
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeer, Blatt1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Essig1 Spritzer
Suppenwürfel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Essiggurkerl einige
Mehl3 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Speck oder Margarine eine einbrenn machen ( Fett erwärmen und das Mehl darin hellbraun rösten) den klein gehackten Zwiebel und die Petersilie dazu geben. Kurz durchrösten und mit einem Schuß Essig ablöschen.Danach mit Suppe oder Wasser aufgießen die Gewürze hineingeben und zu einer nicht zu dicken Sauce verkochen lassen.( ca 10- 15 Min.)

    2.Die gekochten speckigen Kartoffeln Blättrig schneiden und zur Sauce geben. Mit den ebenfalls blättrig geschnittenen Essiggurkerl abschmecken und bei bedarf salzen und pfeffern. Statt er Petersilie könnte man auch gehackte Dille verwenden. ( schmeckt mir besser) Dazu Brot reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eingebrannte Kartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich