Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart, speckig | 75 dag |
Margarine, oder 6 dag Selchspeck | 4 dag |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeer, Blatt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Suppenwürfel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Essiggurkerl | einige |
Mehl | 3 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Speck oder Margarine eine einbrenn machen ( Fett erwärmen und das Mehl darin hellbraun rösten) den klein gehackten Zwiebel und die Petersilie dazu geben. Kurz durchrösten und mit einem Schuß Essig ablöschen.Danach mit Suppe oder Wasser aufgießen die Gewürze hineingeben und zu einer nicht zu dicken Sauce verkochen lassen.( ca 10- 15 Min.)
2.Die gekochten speckigen Kartoffeln Blättrig schneiden und zur Sauce geben. Mit den ebenfalls blättrig geschnittenen Essiggurkerl abschmecken und bei bedarf salzen und pfeffern. Statt er Petersilie könnte man auch gehackte Dille verwenden. ( schmeckt mir besser) Dazu Brot reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Eingebrannte Kartoffel“