1. Home
  2. Rezept
  3. lammkoteletts mit rosinen mandel-reis

lammkoteletts mit rosinen mandel-reis

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 gr.
Butter30 gr.
Langkornreis400 gr.
salz und pfeffer - etwas zitronenschale etwas
gestiftelte mandeln80 gr.
lammkoteletts etwa 8 kleine1 kg.
Butterschmalz20 gr ,
Schalotte1
Ingwer gerieben30 gr.
sherry fino4 eßl.
Koriander Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.rosinen in wasser einweichen . ---butter in einem topf erhitzen , reis zugeben und drin glasig dünsten . mit 1 liter wasser mit etwas salz zugedeckt etwa 20 minuten bei kleiner hitzeausquellen lassen . --- mandelstifte in einer pfanne braun anrösten . ---lammkoteletts mit salz , pfeffer und der geriebener zitronenschale würzen , im heißen butterschmalz 4-6 minuten von jeder seite anbraten rausnehmen und warm stellen . --- die feingewürfelten schalotten in dem fett glasig andünsten sherry zugießen und aufkochen lassen dann durch ein sieb schütten und warm stellen . --- den reis abgießen und mit den rosinen und mandeln mischen und den ingwer zugeben gut verrühren . --- reis und koteletts auf einem teller anrichten und mit der sauce berteufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „lammkoteletts mit rosinen mandel-reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich