Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Langkornreis | 400 gr. |
salz und pfeffer - etwas zitronenschale | etwas |
gestiftelte mandeln | 80 gr. |
lammkoteletts etwa 8 kleine | 1 kg. |
Butterschmalz | 20 gr , |
Schalotte | 1 |
Ingwer gerieben | 30 gr. |
sherry fino | 4 eßl. |
Koriander Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.rosinen in wasser einweichen . ---butter in einem topf erhitzen , reis zugeben und drin glasig dünsten . mit 1 liter wasser mit etwas salz zugedeckt etwa 20 minuten bei kleiner hitzeausquellen lassen . --- mandelstifte in einer pfanne braun anrösten . ---lammkoteletts mit salz , pfeffer und der geriebener zitronenschale würzen , im heißen butterschmalz 4-6 minuten von jeder seite anbraten rausnehmen und warm stellen . --- die feingewürfelten schalotten in dem fett glasig andünsten sherry zugießen und aufkochen lassen dann durch ein sieb schütten und warm stellen . --- den reis abgießen und mit den rosinen und mandeln mischen und den ingwer zugeben gut verrühren . --- reis und koteletts auf einem teller anrichten und mit der sauce berteufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
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