Zutaten für 4 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale | 300 Gramm |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Farfalle {Schleifchen-Nudeln} | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
weißer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Garnelen abspülen und gut trockentupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, klein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Dann herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im Öl unter
2.Rühren andünsten. Tomaten zufügen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten mit Weißwein und Brühe ablöschen, unter Rühren etwas einkochen lassen. Garnelen zufügen und in der Soße kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Nudeln mit den Rosmarin-Garnelen servieren.
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vom
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