1. Home
  2. Rezept
  3. Keimaqxhin (albanische Süßspeise)

Keimaqxhin (albanische Süßspeise)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier10 Stk.
Milch1 Liter
Zucker12 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Milch hinzugießen und gut unter rühren. Die Flüssigkeit in eine feuerfeste Form mit hohen Rand füllen und im vorgeheiztem Backofen stocken lassen. Durch den hohen Zuckergehalt karamelliesiert die Oberfläche. Wenn diese die gewünschte Bräune erreicht hat ( nach ca. 15 - 20 Min.), das ganze auf 180°C zurückschalten und noch ca. 10 - 15 Minuten fertig backen. Das Ganze auskühlen lassen. Man kann es lauwarm oder kalt servieren. Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker dem entsprechend dosieren! ;-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Keimaqxhin (albanische Süßspeise)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich