Zutaten für 4 Personen
Birnen, à ca. 150g | 4 reife |
Weißwein, oder Wasser | ¼ l |
Zucker | 1 geh. El |
Tk-Blätterteigplatten | 4 |
Löffelbisquits oder Butterkekse | 2 |
rote Konfitüre | 2 Tl |
Ei | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder kleinem Löffel aushöhlen, Stängel auf jeden Fall dran lassen. In Wasser oder Wein mit Zucker je nach Reifegrad 5-8 Min dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Blätterteig auftauen lassen
3.Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen. (ebenfalls möglich: Marzipan mit Konfitüre vermengen).
4.Ei trennen. Jede Teigplatte ca. 20x20cm ausrollen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden und daraus kleine Blüten stechen, mit Eiweiß bestreichen und von außen an die Teighülle drücken.
5.Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 25 Min backen. Dazu paßt Schokoladensoße.
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vom
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