Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 700 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
gekochte Kartoffeln | 6 |
Butter | etwas |
Tomaten | 400 Gramm |
Tomatensaft | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen vermischen. Die geschälten Zwiebeln und die Knoblauchzehen kleinschneiden, die Petersilie feinhacken. Das ganze unter das Hackfleisch mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Springform (24 cm) mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit den Boden der Springform belegen. Den Hackfleischteig gleichmäßig darüber verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig darauflegen. Das Ganze noch mit dem Tomatensaft begießen und in den vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Hackfleischtore“