Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk |
Instant-mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Mango reif | 1 Stk. |
Speisequark,20% F.i.Tr. | 500 gr. |
Sahne | 500 ml |
Pfirsichhälften | 250 gr. |
Ananasstücke | 140 gr. |
Babyananas | 1 Stk. |
Staubzucker | 1 EL |
Minzeblättchen | 1 Handvoll |
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Zubereitung
1.1. Butter, die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. Salz zugeben, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier belegte Springform (28 cm ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Aus der Form lösen, auf dem Kuchenrost auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein pürieren. Quark, Mangopüree und die andere Hälfte des Zuckers ( - 4 TL) glatt rühren. 2 EL davon mit den ausgedrückten Gelatineblättern unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen, unter dem übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Pfirsiche und Ananasstücke separat in zwei Sieben abtropfen lassen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. 3. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit dem Springformrand oder einem Tortenring umschließen. Abwechselnd ein Drittel der Quarkfüllung, Pfirsiche, wieder ein Drittel Füllung, Ananasstücke und das letzte Drittel Füllung auf den Boden schichten. 4. Den zweiten Tortenboden in 12 Stücke teilen und schräg versetzt in die Füllung geben. Torte ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen. Frische Ananas schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zucker bestreuen, in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Sahnetorte mit Puderzucker bestäuben, mit Ananas und Minzeblättern dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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