Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Cheddar- Käse, gerieben | 125 g |
Frischer Rosmarin, gehackt | 1 EL |
grober französischer Senf, oder Monschauer Urrezept | 1 EL |
Paprika- Rosenscharf oder Edelsüß | ½ TL |
Schinkenspeckwürfel | 200 g |
Ei, verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen.
3.Mehl in eine große Schüssel sieben, Backpulver gründlich untermischen und mit etwas Cayennepfeffer und Salz würzen. Butter mit den Fingern unter das Mhel kneten bis das eine krümelige Masse entsteht. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die Milch nach und nach hineingießen und zu einem weichen Teig verkneten.
4.Teig ausrollen cr. 25 X 30 cm Platte. Alle Zutaten für die Füllung, vom gebratenen Schinkenspeck bis Paprikapulver gründlich mischen und auf dem teig verteilen. 2 cm Rand lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backbapier ausgelegtes Backblech legen. An der Oberseite einige male einschneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen. 20 Minuten im vorgeheizen Backofen, Goldbraun backen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kräuterrolle mit Speck“