Zutaten für 4 Personen
Bällchen: | etwas |
Kichererbsen | 240 gr. |
Kichererbsen Mehl | 40 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Basilikumblätter | 2 EL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Orangenschale | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 125 gr. |
Sahne | 1 Schuss |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Suppe: | etwas |
Tomaten | 450 gr. |
Orangenfilet | 50 gr. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Zwiebel | 100 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Currypulver | 1 Msp |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Tomaten Konserven | 800 gr. |
Frugola | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Msp |
Sojasoße | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Bällchen die Kichererbsen am Vortag in Wasser einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen kochen. Dann mit Kichererbsenmehl, Olivenöl und Gemüsebrühe vermischen und pürieren. Eine Hälfte des Basilikums, Rosmarins, Orangenschale mit Tomatenmark unter die Masse rühren und 30 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne cremig rühren. Mit Basilikum, Rosmarin, Orangenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Einen Teil von der Creme für die Deko aufbewahren.
3.Aus der gezogene Masse Taler schneiden, eine Delle reindrücken und etwas von der Orangenschale drauflegen. Die Ziegenfrischkäsecreme darauf spritzen und mit einem weiteren eingedellten Taler abdecken. Die Ränder gut verstreichen, Kugeln formen und im heißen Öl ca. 3-4 Minuten frittieren.
4.Für die Suppe die Tomaten mit Orangenfilets, Rosmarin, Orangenschale und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei ca. 200°C ca. 30 min im Ofen backen.
5.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Etwas Curry und Koriander darin anbraten. Die Dosentomaten mit Saft und die Tomatenmischung aus dem Ofen dazugeben, und weiter kurz köcheln lassen.
6.Mit Hefewürze, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Balsamico-Creme, Basilikum und Sojasoße abschmecken. Alles durch ein feines Sieb passieren und mit etwas Wasser und Sahne verdünnen.
7.Anrichten: Den Rest der Frischkäsefüllung mit Sahne glatt rühren. Die Suppe mit einem Klecks Käse, einem Basilikumblatt und Orangenzesten verzieren. Die Bällchen getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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