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Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bällchen: etwas
Kichererbsen240 gr.
Kichererbsen Mehl40 gr.
Olivenöl1 Schuss
Gemüsebrühe50 ml
Basilikumblätter2 EL
Rosmarinzweige1 Stk.
Orangenschale1 TL
Tomatenmark2 EL
Ziegenfrischkäse125 gr.
Sahne1 Schuss
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Öl1 Schuss
Suppe: etwas
Tomaten450 gr.
Orangenfilet50 gr.
Rosmarinzweige1 Stk.
Orangenabrieb1 Stk.
Zwiebel100 gr.
Olivenöl1 Schuss
Currypulver1 Msp
Koriander Gewürz1 Msp
Tomaten Konserven800 gr.
Frugola1 Päckchen
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Balsamico-Creme1 Schuss
Basilikum1 Msp
Sojasoße1 Schuss
Sahne1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Bällchen die Kichererbsen am Vortag in Wasser einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen kochen. Dann mit Kichererbsenmehl, Olivenöl und Gemüsebrühe vermischen und pürieren. Eine Hälfte des Basilikums, Rosmarins, Orangenschale mit Tomatenmark unter die Masse rühren und 30 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne cremig rühren. Mit Basilikum, Rosmarin, Orangenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Einen Teil von der Creme für die Deko aufbewahren.

    3.Aus der gezogene Masse Taler schneiden, eine Delle reindrücken und etwas von der Orangenschale drauflegen. Die Ziegenfrischkäsecreme darauf spritzen und mit einem weiteren eingedellten Taler abdecken. Die Ränder gut verstreichen, Kugeln formen und im heißen Öl ca. 3-4 Minuten frittieren.

    4.Für die Suppe die Tomaten mit Orangenfilets, Rosmarin, Orangenschale und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei ca. 200°C ca. 30 min im Ofen backen.

    5.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Etwas Curry und Koriander darin anbraten. Die Dosentomaten mit Saft und die Tomatenmischung aus dem Ofen dazugeben, und weiter kurz köcheln lassen.

    6.Mit Hefewürze, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Balsamico-Creme, Basilikum und Sojasoße abschmecken. Alles durch ein feines Sieb passieren und mit etwas Wasser und Sahne verdünnen.

    7.Anrichten: Den Rest der Frischkäsefüllung mit Sahne glatt rühren. Die Suppe mit einem Klecks Käse, einem Basilikumblatt und Orangenzesten verzieren. Die Bällchen getrennt dazu reichen.

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