Lachs mit Sauerampfersauce

25 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachssteake, je cr 200 g 4
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter 60 gr
Sauce: etwas
Butter 60 gr
Schalotten, gehackt 2
Sahne 250 ml
Zitrone, Saft einer Zitrone 1
Sauerampferblätter 8
Salz etwas
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Lachssteaks mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Größe 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Vorsicht Lachs nicht zu lange braten.

2.Schalotten in Butter glasig dünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 1 Minute köcheln lassen.

3.Sauerampfer waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und 2 Minuten mitköcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.Lachssteaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heißen Sauce übergießen und sofort servieren. Beilage: Salzkartoffel oder Nudeln und feines, in Butter geschwencktes Gemüse.

5.Variationen: Anstatt Lachs, frische Forellenfilets

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