Zutaten für 4 Personen
| Lachssteake, je cr 200 g | 4 |
| frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
| Butter | 60 gr |
| Sauce: | etwas |
| Butter | 60 gr |
| Schalotten, gehackt | 2 |
| Sahne | 250 ml |
| Zitrone, Saft einer Zitrone | 1 |
| Sauerampferblätter | 8 |
| Salz | etwas |
| frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Lachssteaks mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Größe 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Vorsicht Lachs nicht zu lange braten.
2. Schalotten in Butter glasig dünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 1 Minute köcheln lassen.
3. Sauerampfer waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und 2 Minuten mitköcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Lachssteaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heißen Sauce übergießen und sofort servieren. Beilage: Salzkartoffel oder Nudeln und feines, in Butter geschwencktes Gemüse.
5. Variationen: Anstatt Lachs, frische Forellenfilets
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vom

















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