Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 8 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schinken geräuchert | 75 Gramm |
Petersilienblatt tiefgefroren | 1 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen klein schneiden und mit der heißen Milch übergießen (die Menge hängt von dem Alter der Brötchen ab!!!!)
2.Zwiebeln, Schinken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Petersilie dazu und zu den Brötchen geben.
3.Ei und Salz ebenfalls zur Brötchen/Milch Mischung geben. Das ganze mischen und je nach Bedarf Mehl dazu geben.
4.Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig zu Knödeln formen, diese ins kochende Wasser einlegen und gar ziehen lassen. Je größer der Knödel, desto länger muss er ziehen! Wer sich nicht sicher ist, ob der Teig o. k.- zuerst mal einen kleinen Probeknödel kochen, wenn der o. k. ist, die anderen kochen. Zerfällt er, muss an den Knödelteig noch Mehl!!! Je nach größe brauchen die Klöße zu gar ziehen 10-20 Min.
5.Leckere Beilage zu allen Soßengerichten: Gulasch, Geschnetzeltes, Braten, Pilzsoße, etc. Da sind der eigenen Phantasie keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Beilagen: Semmelknödel“