Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg

Rezept: Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg
Eine Super Beilage zu Fleischgerichten mit Soße und Geflügel
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Eine Super Beilage zu Fleischgerichten mit Soße und Geflügel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Brötchen ich verwende Brötchen die ich 2 Tage vorher kaufe
2
Eier Größe M
200 ml
frisch Milch
60 Gramm
Butter
2
Schalotten
20 Gramm
Iglo TK 8 Kräutermischung
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
49,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg

Vor - und Zubereitung der Semmelknödel
1
Schalotten abziehen und fein schneiden.Brötchen ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel geben.
2
Butter im Topf schmelzen lassen und Schalotten darin goldgelb schmoren.Dei Milch in einem Topf erwärmen,aber nicht zum kochen bringen.
3
Gewürfelte Brötchen,Butter mit Zwiebeln,warme Milch und Kräutermischung, ein bisschen Salz und Pfeffer gut mit Hand vermengen.Der Teig soll sich dabei klebig anfüllen.
4
Aus Semmelknödelmasse acht Klöße formen.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße darin ziehen lassen ( nicht kochen lassen ), so ca. 6 - 8 Min.
Tipp
5
Ich koche aus jeden Kloßteig erst ein Probekloß.Wenn der Kloß nicht richtig zusammenhält,dann gebe ich noch etwas Paniermehl, Milch und / oder Butter dazu.Wenn es auf dem Markt ganz frischen Knoblauch gibt,misch ich in den Kloßmasse noch eine kliene Knoblauchzehe gepresst dabei.

KOMMENTARE
Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg

Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
die mag ich auch gerne.....5*****LG Heiko
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist eine lecker angelegenheit und ein super rezept, 5***** und einen gglg christine
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Semmelknödel mag ich immer...LG Linda
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
da hast du super leckere knödel gemacht.und semmelknödel sind so vielseitig verwendbar.tolles rezept.5***** lg andi
Benutzerbild von Miez
   Miez
... für so feine, runde Knödel is´ es nie zu spät. Würden sicherlich auch super zu meinen sauer abgeschmeckten Champignons passen, findet micha

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