Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Ts |
Lamm -Fisch-Huhn-Rind...ganz nach Geschmack | 500 gr. |
Rosinen | ¼ Ts |
Salz-Pfeffer-Curry | etwas |
Gemalener Zimt + 1 Zimtstange | etwas |
Gewürznelken - Safran | etwas |
Gemalener Kardamom + 5 Kardamom Kapseln | etwas |
Olivenöel | etwas |
Rosenwasser | ¼ Ts |
Zwibeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein wenig Kardamom und Safran im Rosenwasser auflösen und beiseite stellen. Das Fleisch reinigen und mit fünf Kadamomkapseln in Wasser legen, eine Zimtstange, Gewürznelken und nach Geschmack Salz zufügen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Öl auf kleiner Flamme anbraten, bis sie braun geworden sind. Einen EL Wasser, die Rosinen, Kardamom, Salz und Currypulver hinzugeben und aufkochen lassen. Danach das Fleisch mit ein wenig Öl dazugeben und das Ganze anbraten, bis das Fleisch angebräunt ist. Den Reis mit Wasser, das etwa 1 cm darüber stehen sollte, in einen separaten Topf geben und auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten kochen. Danach die Rosenwassermischung über den Reis geben und das Fleisch separat dazu servieren. Beim Würzen kann man je nach Geschmack variieren
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vom
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