1. Home
  2. Rezept
  3. Kebsa..........Kennen gelernt in Dubai

Kebsa..........Kennen gelernt in Dubai

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis2 Ts
Lamm -Fisch-Huhn-Rind...ganz nach Geschmack500 gr.
Rosinen¼ Ts
Salz-Pfeffer-Curry etwas
Gemalener Zimt + 1 Zimtstange etwas
Gewürznelken - Safran etwas
Gemalener Kardamom + 5 Kardamom Kapseln etwas
Olivenöel etwas
Rosenwasser¼ Ts
Zwibeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein wenig Kardamom und Safran im Rosenwasser auflösen und beiseite stellen. Das Fleisch reinigen und mit fünf Kadamomkapseln in Wasser legen, eine Zimtstange, Gewürznelken und nach Geschmack Salz zufügen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Öl auf kleiner Flamme anbraten, bis sie braun geworden sind. Einen EL Wasser, die Rosinen, Kardamom, Salz und Currypulver hinzugeben und aufkochen lassen. Danach das Fleisch mit ein wenig Öl dazugeben und das Ganze anbraten, bis das Fleisch angebräunt ist. Den Reis mit Wasser, das etwa 1 cm darüber stehen sollte, in einen separaten Topf geben und auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten kochen. Danach die Rosenwassermischung über den Reis geben und das Fleisch separat dazu servieren. Beim Würzen kann man je nach Geschmack variieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kebsa..........Kennen gelernt in Dubai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich