Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl, gut ist Type 1050 | 400 gr |
Trockenhefe | 1 Päck. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 Teel. |
Butterschmalz | 50 gr |
Landjäger - oder andere gerauchte Würste - | 2 Paar |
Röstzwiebeln | 50 gr |
Kümmel | 1 Teel. |
Zucker | ½ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen, Wasser, Schmalz, Salz und Zucker dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Abgedeckt in 1 1/2 Std. aufgehen lassen.
2.Landjäger kleinwürfeln, mit Röstzwiebeln ( fertig oder 1 gewürf. Zwiebel anbraten ) und Kümmel in den Teig einarbeiten. Zu einem länglichen Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.im Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 175 Grad zurückschalten und das Brot in ca. 40 Min fertigbacken.
4.Das erkaltete Brot in Scheiben schneiden und mit Frühlingsquark bestreichen.
5.Frühlingsquark : 250 gr Sahnequark, 3 Eßl. geschn. Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika vermischen.
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vom
Kommentare zu „Schwäb. Landjägerbrot“