Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda gerieben | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 4 |
Eiweiß steif schlagen | 4 |
Muskatnuss gerieben | 2 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | 8 Tropfen |
Maggi | 8 Tropfen |
Petersilienblätter getrocknet gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter bei kleiner Hitze zerlaufen lassen.( Mit etwas Butter den gewässerten Römertopf ausfetten, damit das Souffle beim aufgehen nichtam Topfrand hängenbleibt). Mehl kurz in der Butter schwitzen lassen.Mit Milch aufgießen, aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer, Muskatnuß und den Würzsoußen abschmecken. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen.
2.Vorsichtig die Eidotter und den Käse, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.In den etwas vorgewärmten Römertopf füllen. Deckel schließen.Das Souffle bei ca 200 Grad 55min backen.Frischen grünen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Käse-Souffle im Römertopf“