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Käse-Souffle im Römertopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda gerieben200 gr.
Butter100 gr.
Mehl100 gr.
Milch¼ l
Eigelb4
Eiweiß steif schlagen4
Muskatnuss gerieben2 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tabasco8 Tropfen
Maggi8 Tropfen
Petersilienblätter getrocknet gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter bei kleiner Hitze zerlaufen lassen.( Mit etwas Butter den gewässerten Römertopf ausfetten, damit das Souffle beim aufgehen nichtam Topfrand hängenbleibt). Mehl kurz in der Butter schwitzen lassen.Mit Milch aufgießen, aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer, Muskatnuß und den Würzsoußen abschmecken. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen.

    2.Vorsichtig die Eidotter und den Käse, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.In den etwas vorgewärmten Römertopf füllen. Deckel schließen.Das Souffle bei ca 200 Grad 55min backen.Frischen grünen Salat dazu reichen.

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    Rezept von k****t
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