1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirsch

Käsekuchen mit Kirsch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
------ Teig---------- etwas
Mehl125 gr
Backpulver1 Msp
Ei1
Zucker50 gr
Salz1 Prise
Butter50 gr
------Belag------ etwas
Sauerkirschen1 Glas
Zucker200 gr
Butter125 gr
Eier3
Vanillepudingpulver1 Päckchen
Quark Magerstufe1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Eine halbe Std. kaltstellen

    2.Den Teig in eine Springform geben, nur den Boden bedecken.

    3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Saft anderweitig verwenden.

    4.Zucker, Butter und Eier zu einer glatten Masse schlagen und mit dem Vanillepuddingpulver und Quark zu einer homogenen Masse verrühren.

    5.Vorsichtig auf die Kirschen geben ( die verrutschen sonst schnell) und glattstreichen. Für ca 55 Min. bei 175 Grad in den Backofen.

    6.Sofort nach dem Backen den Kuchen von dem Springformrand lösen und in der Form erkalten lassen.

    7.Fotos sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich