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Caesar´s Salad mit Rinderfilet

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet500 gr.
Knoblauchzehe1 St.
Chilischote1 St.
Zimt gestrichen1 TL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Beeren rosa1 EL
Olivenöl8 EL
Abrieb von 1 Limette1 St.
DRESSING etwas
Knoblauchzehe1 St.
Eigelb2 St.
Senf extra scharf1 EL
Zitronensaft2 EL
Öl150 ml
Schlagsahne100 ml
Parmesan fein gerieben50 gr.
Weißer Balsamico3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
SALAT etwas
Römersalat250 gr.
Cherrytomaten200 gr.
Sardinen frisch küchenfertig8 St.
Kartoffelmehl1 EL
Weizenmehl1 EL
Eíweiß1 St.
Salz etwas
Öl zum Frittieren etwas
Ciabatta8 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken, Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zimt, Pfeffer und Rosa Beeren in einem Mörser fein mahlen und alles mit 5 El Olivenö und Limettenschale verrühren. Rinderfilet und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verteilen und das Fleisch über Nacht ziehen lassen.

    2.Für das Dressing den Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel Eigelb, Senf und Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Knoblauch, Sahne, Parmesan und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

    3.Römersalat putzen und waschen, die Blätter der Länge nach vierteln und abgedeckt kalt stellen. Tomaten waschen und vierteln.

    4.Die Sardinen waschen und trockentupfen. Stärke mit Mehl und Eiweiß kräftig verrühren, leicht mit Salz würzen.

    5.Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet salzen und bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten. Filet in der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad ca. 20-25 Minuten weiterbraten, dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen, in Alufolie gewickelt 8-10 Minuten ruhen lassen.

    6.Die Brotscheiben im Ofen bei ca. 180 Grad 5-6 Minuten goldbraun rösten.

    7.Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Sardinen leicht mit Salz würzen und durch den Teig ziehen und überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Öl 2 Minuten knusprig backen, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    8.Rinderfilet aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

    9.Brotscheiben und Filet übereinander auf Tellern verteilen. In einer Schüssel die Hälfte des Dressings mit dem Salat und Tomaten vermengen und an die Brotscheiben vertielen. Sardinen zugeben und sofort servieren. Restliches Dressing extra dazu servieren.

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