Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Chilischote | 1 St. |
Zimt gestrichen | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Beeren rosa | 1 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Abrieb von 1 Limette | 1 St. |
DRESSING | etwas |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Eigelb | 2 St. |
Senf extra scharf | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 150 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Parmesan fein gerieben | 50 gr. |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
SALAT | etwas |
Römersalat | 250 gr. |
Cherrytomaten | 200 gr. |
Sardinen frisch küchenfertig | 8 St. |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Eíweiß | 1 St. |
Salz | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Ciabatta | 8 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Knoblauch fein hacken, Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zimt, Pfeffer und Rosa Beeren in einem Mörser fein mahlen und alles mit 5 El Olivenö und Limettenschale verrühren. Rinderfilet und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verteilen und das Fleisch über Nacht ziehen lassen.
2.Für das Dressing den Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel Eigelb, Senf und Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Knoblauch, Sahne, Parmesan und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.Römersalat putzen und waschen, die Blätter der Länge nach vierteln und abgedeckt kalt stellen. Tomaten waschen und vierteln.
4.Die Sardinen waschen und trockentupfen. Stärke mit Mehl und Eiweiß kräftig verrühren, leicht mit Salz würzen.
5.Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet salzen und bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten. Filet in der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad ca. 20-25 Minuten weiterbraten, dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen, in Alufolie gewickelt 8-10 Minuten ruhen lassen.
6.Die Brotscheiben im Ofen bei ca. 180 Grad 5-6 Minuten goldbraun rösten.
7.Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Sardinen leicht mit Salz würzen und durch den Teig ziehen und überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Öl 2 Minuten knusprig backen, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Rinderfilet aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
9.Brotscheiben und Filet übereinander auf Tellern verteilen. In einer Schüssel die Hälfte des Dressings mit dem Salat und Tomaten vermengen und an die Brotscheiben vertielen. Sardinen zugeben und sofort servieren. Restliches Dressing extra dazu servieren.
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vom
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