Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
roh geräucherte Rinderzunge ca. gut 1 Kilo | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Sahne oder Cremefraiche | 1 EL |
1 1/2 Fl. Madeira | etwas |
Kartoffelbrei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zunge mit dem Suppengrün mit Wasser bedeckt in den Schnellkochtopf ca. 45 Min. kochen. Zunge etwas abkühlen lassen, noch warm die Haut abziehen. Zur Seite stellen. Soße: Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben, langsam bräunen lassen. Darf ruhig noch etwas flüssig sein. Ziemlich dunkel werden lassen. Topf vom Herd nehmen und langsam mit der Zungenbrühe aufgießen. Gut rühren wegen der Klumpen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, dann Madeira zu geben und die Sahne. Kurz aufkochen lassen. Zunge in dünne Scheiben schneiden mit Kartoffelbrei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Rinderzunge in Madeirasoße“