1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderzunge in Madeirasoße

Rinderzunge in Madeirasoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roh geräucherte Rinderzunge ca. gut 1 Kilo1 Stück
Suppengrün frisch1
Butter125 Gramm
Mehl4 EL
Salz / Pfeffer etwas
Sahne oder Cremefraiche1 EL
1 1/2 Fl. Madeira etwas
Kartoffelbrei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zunge mit dem Suppengrün mit Wasser bedeckt in den Schnellkochtopf ca. 45 Min. kochen. Zunge etwas abkühlen lassen, noch warm die Haut abziehen. Zur Seite stellen. Soße: Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben, langsam bräunen lassen. Darf ruhig noch etwas flüssig sein. Ziemlich dunkel werden lassen. Topf vom Herd nehmen und langsam mit der Zungenbrühe aufgießen. Gut rühren wegen der Klumpen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, dann Madeira zu geben und die Sahne. Kurz aufkochen lassen. Zunge in dünne Scheiben schneiden mit Kartoffelbrei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderzunge in Madeirasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich