Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 4 |
Butter | 2 EL |
Meersalz | 1 ½ TL |
Kartoffeln | 500 gr |
Wasser | 1 ½ l |
Crème fraîche | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Kerbel frisch | 100 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch in Ringe schneiden und mit der Butter glasig dünsten, salzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 Min. kochen lassen.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, Creme fraiche, den Kerbel und die restliche Butter unterrühren. Mit ein paar Pfefferdrehs abschmecken. Evtl auch noch ein bischen Salz dazu. Und nun Guten Apetit. ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Suppe“