Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 7 |
Olivenöl | 2 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Ricotta | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Mozzarella | 125 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Sahne | 50 ml |
gehackte Walnusskerne | 80 g |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, 3 Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen
2.Für die Füllung 1 Ei, Parmesan und Ricotta mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zu 2 Nudelnplatten ausrollen, die Füllung in ca. 6 cm Abstand teelöffelweise auf 1 Platte setzen. Die 2. Platte darüber legen, Ränder andrücken, Ravioli ausradeln. Im Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen
3.Backofen auf 180 ° (Umluft 160 °) vorheizen. Mozzarella zerkleinern, Schinken würfeln. 3 Eier mit Sahne verquirlen und würzen. Abwechselnd Ravioli, Eiersahne, Nüsse, Mozzarella und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf ca. 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Ravioli-Nuss-Auflauf“