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*Hauptgericht Fleisch - Ragú de Cordero / Lammragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet1 kg
Kartoffeln klein½ kg
Karotten250 gr.
Weißwein trocken200 ml
Mehl1 EL
Zwiebel1
Knoblauch frisch etwas
Petersilie gehackt etwas
Lorbeerblatt Gewürz½
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden mit der zerdrückten Knoblauchzehe einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend die Stücken in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald sie goldgelb sind werden sie, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Karotten, in eine Kasserolle gegeben.

    2.In der Pfanne und im gleichen Öl in dem die Fleischstücke gebraten wurden, wird nun die feingehackte Zwiebel geröstet und dann dem Fleisch in der Kasserolle beigefügt. Es kommt ebenfalls eine Knoblauchzehe und etwas Petersilie, beides in einem Mörser zerdrückt und in Weißwein aufgelöst, dazu. Zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Die kleinen, geschälten, Kartoffeln mit Knoblauch würzen, in etwas Olivenöl leicht anbraten und in die Kasserolle mit dem Fleisch geben. In der gleichen Pfanne und im gleichen Öl wird ein EL Mehl goldgelb gebräunt. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Alles über das Fleich gießen, mit Wasser bedecken und kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Heiß servieren.

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