Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 1 kg |
Kartoffeln klein | ½ kg |
Karotten | 250 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | ½ |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch in Würfel schneiden mit der zerdrückten Knoblauchzehe einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend die Stücken in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald sie goldgelb sind werden sie, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Karotten, in eine Kasserolle gegeben.
2.In der Pfanne und im gleichen Öl in dem die Fleischstücke gebraten wurden, wird nun die feingehackte Zwiebel geröstet und dann dem Fleisch in der Kasserolle beigefügt. Es kommt ebenfalls eine Knoblauchzehe und etwas Petersilie, beides in einem Mörser zerdrückt und in Weißwein aufgelöst, dazu. Zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.Die kleinen, geschälten, Kartoffeln mit Knoblauch würzen, in etwas Olivenöl leicht anbraten und in die Kasserolle mit dem Fleisch geben. In der gleichen Pfanne und im gleichen Öl wird ein EL Mehl goldgelb gebräunt. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Alles über das Fleich gießen, mit Wasser bedecken und kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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