Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) | 750 gr. |
Tomatenpüree | 1 Dose |
Paprikaschoten gegart rot | 3 |
Karotten | 250 gr. |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Weißwein trocken | etwas |
Zwiebel | ½ |
Knoblauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch in Würfel schneiden mit zerdrücktem Knoblauch und Salz würzen und 15 Minuten stehen lassen. Anschließend mit etwas Olivenöl anbraten und dann die Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Petersilie - alles fein gehackt - beigeben, zusammen mit dem Tomatenpüree, einem Lorbeerblatt, einem halben Glas Weißwein und den geputzten und in Scheiben geschnittenen Karotten. Alles bei mäßiger Hitze schmoren lassen und nach halber Garzeit die gehackten Paprikaschoten aus der Dose beigeben.
2.Kurz bevor das Fleisch gar ist, die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln mit Salz und Knoblauch würzen, kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann zusammen mit den Erbsen zum Fleisch geben. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kochen bis alles gar ist.
3.Das Gericht wird mit Paprikastreifen garniert und serviert.
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vom
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