Schoko Baileys Mousse

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 400 ml
Zartbitter Kuvertüre 80 Gramm
Baileys 5 Esslöffel
Haselnusskugeln z.B Giotto 6

Zubereitung

1.Zartbitter Kuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Baileys dazugeben und mit dem Schneidstab durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.

2.Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Haselnusskugeln vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.

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