1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Kuchen

Stracciatella-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Schokoladentropfen etwas
Schokoladenglassur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei ca. 1/2 Min. unter schlagen.

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Portionsweise unter die Ei-Butter-Massen rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.

    4.Zum Schluss die Schokoladentropfen unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backenofen ca. 60 Min. backen.

    6.Den Kuchen anschließend ganz auskühlen lassen und mit Schokoglassur rundherum bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich