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Kartoffelnudeln mit Butterbröseln und Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Butter30 g
Mehl glatt110 g
Weizengrieß30 g
Salz1 Msp
Dotter1 Stk.
Semmelbrösel100 g
gerieb.Haselnüsse1 EL
Kristallzucker1 TL
Butter60 g
Staubzucker etwas
Zimt1 Msp
Kompott nach Geschmack oder Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen,zugedeckt gar kochen,abgießen,ausdämpfen lassen,heiss schälen und über Nacht abkühlen lassen.Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel drücken,mit Dotter,Butter,Mehl,Grieß und Salz einen Teig herstellen.Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer grossen 5 cm dicken Rolle formen,diese in 1 cm Scheiben schneiden.Mit bemehlten Händen zu kleinen,fingerlangen Nudeln rollen,die in der Mitte dick sind und an den Enden spitz zulaufen.In siedendem Salzwasser ca 6 min mehr ziehen als kochen lassen.Mit einem Siebschöpfer herausnehmen,abtropfen lassen.Brösel,Haselnüsse und Kristallzucker in Butter anrösten,Nudeln darin wälzen,kurz zudecken,damit sich die Brösel mit den Nudeln besser verbinden,mit Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und servieren.

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