Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
50 g Butter, weich | etwas |
60 g Zucker | etwas |
1 Msp. Ingwerpulver oder frischer Ingwer, gerieben | etwas |
60 g Eiweiss, steifgeschlagen | etwas |
60 g Mehl | etwas |
Mousse: | |
---|---|
100 g Ricotta | etwas |
180 ml Sahne ,steifgeschlagen | etwas |
1 TL Honig | etwas |
200 g Birnen, in feine Scheibchen geschnitten, weich gekocht, abgetropft | etwas |
einige Birnenschnitze, dünn geschnitten, blanchiert, für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig :
1.Die Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiss daruntermischen. Mehl dazusieben.Aus jeweils 1 Teelöffel Teig auf einem Backpapier Rondellen von 10 cm Ø ausstreichen.Die Rondellen im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.
2.Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.
Mousse :
3.Den Ricotta, Honig und Sahne sorgfältig mischen. Die Birnenstückchen darunterziehen und 2 Std. kühl stellen.Die Tulipane auf Desserttellern anrichten und mit Birnen-Mousse füllen und Birnenschnitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Gefüllte Tulipane mit Ingwer ~ Birnen ~ Ricotta ~ Mousse“