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Dessert : Gefüllte Tulipane mit Ingwer ~ Birnen ~ Ricotta ~ Mousse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
50 g Butter, weich etwas
60 g Zucker etwas
1 Msp. Ingwerpulver oder frischer Ingwer, gerieben etwas
60 g Eiweiss, steifgeschlagen etwas
60 g Mehl etwas
Mousse:
100 g Ricotta etwas
180 ml Sahne ,steifgeschlagen etwas
1 TL Honig etwas
200 g Birnen, in feine Scheibchen geschnitten, weich gekocht, abgetropft etwas
einige Birnenschnitze, dünn geschnitten, blanchiert, für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig :

    1.Die Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiss daruntermischen. Mehl dazusieben.Aus jeweils 1 Teelöffel Teig auf einem Backpapier Rondellen von 10 cm Ø ausstreichen.Die Rondellen im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    2.Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.

  • Mousse :

    3.Den Ricotta, Honig und Sahne sorgfältig mischen. Die Birnenstückchen darunterziehen und 2 Std. kühl stellen.Die Tulipane auf Desserttellern anrichten und mit Birnen-Mousse füllen und Birnenschnitzen garnieren.

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