Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen a 750 ml | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Mehl | 70 g |
Margarine | 70 g |
Nüsse | 70 g |
Sahne | 2 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Ei, Zucker, das Ei und die Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die 250 g Mehl einarbeiten bis ein Mürbteig entsteht. Den Teig auf dem Boden einer runden Kuchenbackform gleichmäßig festdrücken.
2.Den Saft von 1 Glas Sauerkirschen mit dem Vanillepuddingpulver aufkochen, die Kirschen der 2 Gläser untermischen. Kirschmischung auf dem Mürbteig geben.
3.Aus den 70 g Zucker, Mehl, Margarine und den Nüssen Streusel Kneten und auf die Kirschmasse geben. Den Kuchen bei 180 ° C ca. 60 Min. backen.
4.Sahne schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Zum Schluß mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
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