1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker65 g
Ei1
Salz1 Prise
Sauerkirschen a 750 ml2 Gläser
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker70 g
Mehl70 g
Margarine70 g
Nüsse70 g
Sahne2 Becher
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Ei, Zucker, das Ei und die Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die 250 g Mehl einarbeiten bis ein Mürbteig entsteht. Den Teig auf dem Boden einer runden Kuchenbackform gleichmäßig festdrücken.

    2.Den Saft von 1 Glas Sauerkirschen mit dem Vanillepuddingpulver aufkochen, die Kirschen der 2 Gläser untermischen. Kirschmischung auf dem Mürbteig geben.

    3.Aus den 70 g Zucker, Mehl, Margarine und den Nüssen Streusel Kneten und auf die Kirschmasse geben. Den Kuchen bei 180 ° C ca. 60 Min. backen.

    4.Sahne schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Zum Schluß mit Schokostreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich