Zutaten
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Gouda am Stück | 200 Gramm |
Knoblauch Pulver, Hackfleischgewürz oder Gewürzmischung 1+3 | etwas |
von Maggi | etwas |
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln würfel , Brötchen einweichen (geht in warmen Wasser am schnellsten) und Ei zum Hackfleisch geben nach Geschmack würzen und alles mit ein ander vermengen gut durchkneten. Käse in würfel schneiden. Frikadellen formen und in der Mitte einLoch machen Käse rein und das Loch wieder schließen.
2.Frikadellen nach ein ander in wenig Öl braten. (Tipp: um sich das braten in der Pfanne zu sparen, alle Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech tun und anschließend bei 180 Grad Umluft ( 200 Grad Ober- und Unterhitze, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kommt auf die größe der Frikadellen an. Ist eine saubere Angelegenheit und alle Frikos sind gleichzeitig fertig.)
Kommentare zu „Frikadellen mit Käsefüllung“
Rezept bewerten: