Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip

Rezept: Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip
4
00:40
2
636
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Kartoffel geschält frisch
1 Stk.
Lauch
50 g
Emmentaler geraspelt
1 El
Kondensmilch 10 % Fett
1 EL
Stärke
Salz
Pfeffer
Stk.
Knoblauchzehe
50 g
Saure Sahne
Kräutermischung frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip

ZUBEREITUNG
Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip

1
Lauch waschen, in Ringe schneiden und kurz blanchieren
2
Kartoffeln grob reiben, mit Lauch, Emmentaler, Ei, Kondensmilch und der Stärke zu einem Teig vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
Kartoffel-Lauch-Masse in einem Waffeleisen ausbacken bis sie goldgelb sind.
4
Für den Dip Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch und frischen Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5
Anmerkung: Dies ist eine etwas veränderte Variante eines alten "WW"-Rezeptes

KOMMENTARE
Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip

Benutzerbild von Buffetdame
   Buffetdame
Das hört sich sehr gut an, werde ich gleich in meinem Kochbuch verschwinden lassen - dafür 5*chen, LG Karin
Benutzerbild von lesole
   lesole
ahaaaa...auch eine sehr interessante Variante! Lg

Um das Rezept "Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung