Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Germ = Hefe | 15 g |
Obers | 50 g |
Mehl | 200 g |
mehlige Kartoffel gekocht u. passiert | 200 g |
Butter zerlassen | 30 g |
Ei | 1 |
Eidotter = Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
FÜR DIE HIMBEERSAUCE: | etwas |
Himbeeren frisch od. tiefgekühlt | 400 g |
Zucker | 150 g |
Rotwein | 8 cl |
ein kleines Stück unbehandelte Zitronenschale | etwas |
Schokoraspeln zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obers leicht erwärmen u. die Germ darin auflösen.
2.Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Für die Sauce Himbeeren pürieren u. passieren. Zucker u. Rotwein mit der Zitronenschale aufkochen. Das Himbeerpüree dazugeben u. etwa 4 Min. einkochen.
4.Den Teig ausrollen u. fingerdicke etwa 5 cm lange Nudeln formen.
5.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen u. die Nudeln darin goldgelb backen.
6.Gebackene Nudeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Kartoffelnudeln auf Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker u. Schokoraspeln servieren.
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vom
Kommentare zu „GEBACKENE KARTOFFELNUDELN MIT HIMBEERSAUCE“