1. Home
  2. Rezept
  3. GEBACKENE KARTOFFELNUDELN MIT HIMBEERSAUCE

GEBACKENE KARTOFFELNUDELN MIT HIMBEERSAUCE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Germ = Hefe15 g
Obers50 g
Mehl200 g
mehlige Kartoffel gekocht u. passiert200 g
Butter zerlassen30 g
Ei1
Eidotter = Eigelb3
Salz etwas
Öl zum Backen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
FÜR DIE HIMBEERSAUCE: etwas
Himbeeren frisch od. tiefgekühlt400 g
Zucker150 g
Rotwein8 cl
ein kleines Stück unbehandelte Zitronenschale etwas
Schokoraspeln zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obers leicht erwärmen u. die Germ darin auflösen.

    2.Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Für die Sauce Himbeeren pürieren u. passieren. Zucker u. Rotwein mit der Zitronenschale aufkochen. Das Himbeerpüree dazugeben u. etwa 4 Min. einkochen.

    4.Den Teig ausrollen u. fingerdicke etwa 5 cm lange Nudeln formen.

    5.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen u. die Nudeln darin goldgelb backen.

    6.Gebackene Nudeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.Kartoffelnudeln auf Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker u. Schokoraspeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „GEBACKENE KARTOFFELNUDELN MIT HIMBEERSAUCE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich