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Reissalat mit Hackbällchen!

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen: etwas
Toastbrot 3 Scheiben
Limette1
Schnittlauch1 Bund
Beafsteakhack400 gr.
Eigelb3
Jodsalz etwas
Für den Reis: etwas
Pfeffer weiß etwas
Vollkornreis200 gr.
Koriander Gewürz etwas
Muskatblüte etwas
Nelkenpulver etwas
Aubergine frisch1
Paprikaschoten gelb2
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Olivenöl4 EL
Petersilie französisch1 Bund
Joghurt 10% Fett250 gr.
Orangensaft frisch gepresst 2-3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Toastbrot einweichen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Toastbrot ausdrücken und mit Hack, Limettenschale, Schnittlauch und Eigelben in eine Schüssel geben. Mit 1/2 Teelöffel Jodsalz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa walnussgroße Klößchen formen. Die Hackbällchen im Salzwasser etwa 7 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser garen und mit je einer kräftigen Prise Koriander,

    3.Muskatblüte und Nelken mischen. Wer diese Drei Gewürzzutaten nicht mag, der kann diese nach belieben ersetzen. Aubergine und Paprika putzen. Aubergine würfeln, Paprika achteln und quer in etwa 1 cm Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße eventuell längs halbieren. Lauchzwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

    4.Das Olivenöl erhitzen, Aubergine und Paprika darin unter Wenden 5 Min. braten. Die Lauchzwiebeln zufügen und etwa 2 Min. mitbraten. Salzen und Pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Reis, Hackbällchen, Gemüse und Petersilie mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Den Joghurt mit Orangensaft verrühren, salzen und Pfeffern. Zum Salat reichen.

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    Rezept von Fusselhase
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