Zutaten für 16 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 50 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Pfirsiche | 10 mittelgross |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Sekt | ¼ l |
Schlagsahne | 550 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mandeln bräunen und auskühlen lassen. Eier trennen, 75 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Flüssige Butter unterschlagen, Eiweiß steif schlagen. Zunächst 2 EL davon unter die Mandelmasse rühren, dan den Rest unterziehen. Boden einer Springform ( 24 cm ) mit Backpapier auslegen, den Teig einfülllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Min. backen, stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Um den Tortenboden den Springformrand setzen, mit den Pfirsichhälften belegen, 2 Hälften beiseite legen. Übrige Pfirsiche pürieren, 100 g Zucker unterrühren bis er aufgelöst ist. Sekt zufügen. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasser auflösen, unter Rühren zum Pfirsichpüree geben. Kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. 400 g sahne steif schlagen und unterheben, auf den Pfirsichen verteilen, 4-6 Std. kalt stellen. Zum Verzieren 150 g Sahne halbsteif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, steif schlagen. Torte mit Sahne, Pfirsichspalten und gebräunten Mandelblättchen verzieren.
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vom
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