Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 50 gr |
saure Sahne | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 gr |
frische oder tiefgekühlte Beeren, aufgetaut | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. In einer 2. Schüssel Eigelbe und saure Sahne verschlagen. Mehl und Salz zugeben und den Teig glatt rühren. Den Eisschnee vorsichtig unterheben. Am besten nicht alles auf einmal.
2.Bei mittlerer Hitze etwas Butter in der Pfanne zerlassen, aus jeweils 2-3 EL Teig Pfannkuchen backen. Sobald der Teig fest ist, wenden und die zweite Seite goldbraun backen.
3.Nach und nach Butter in die Pfanne geben und weitere Pfannkuchen backen. Mit Beeren (gezuckert oder mit Ahornsirup oder Honig gesüsst) servieren. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Mini-Pfannkuchen mit Beeren“