1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Ciabatta-Auflauf

Tomaten-Ciabatta-Auflauf

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabaatta-Brot a 400-500g1 Stk.
Olivenöl2 EL
Mozarella375 g
mittelgroße Tomaten5 Stk.
Parmesankäse am Stück50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
getrocknete italienische Kräuter2 TL
gekochter Schinken in dünnen Scheiben150 g
stückige Tomaten a 370g1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C, Ciabatta in Scheiben schneiden und beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten, zwischendurch einmal wenden

    2.Mozarella abtropfen lassen und Tomaten waschen, beides in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben, Knoblauch schälen, halbieren und eine Auflaufform damit einreiben und anschließend einfetten, die Hälfte der Tomaten in die Form legen, mit Salz, Pfeffer, und Kräutern gut würzen

    3.jeweils die Hälfte Schinken, Mozarella, stückige Tomaten und Parmesan darauf schichten, würzen und die Hälfte der Brotscheiben darauf legen, übrige Zutaten ebenfalls einschichten und gut würzen, mit Mozarella und Parmesan abschließen, Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Ciabatta-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich