Zutaten für 4 Personen
Ciabaatta-Brot a 400-500g | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Mozarella | 375 g |
mittelgroße Tomaten | 5 Stk. |
Parmesankäse am Stück | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrocknete italienische Kräuter | 2 TL |
gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 150 g |
stückige Tomaten a 370g | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C, Ciabatta in Scheiben schneiden und beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten, zwischendurch einmal wenden
2.Mozarella abtropfen lassen und Tomaten waschen, beides in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben, Knoblauch schälen, halbieren und eine Auflaufform damit einreiben und anschließend einfetten, die Hälfte der Tomaten in die Form legen, mit Salz, Pfeffer, und Kräutern gut würzen
3.jeweils die Hälfte Schinken, Mozarella, stückige Tomaten und Parmesan darauf schichten, würzen und die Hälfte der Brotscheiben darauf legen, übrige Zutaten ebenfalls einschichten und gut würzen, mit Mozarella und Parmesan abschließen, Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
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vom
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