Zutaten für 1 Personen
Kartoffel | 1 mittelgross |
Blumenkohl frisch | 250 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 120 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 20 Gramm |
Schafkäse | 30 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
Pflanzenöl | 2 TL |
Rouladennadel oder Küchengarn zum verschließen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel waschen, den Blumenkohl putzen und beides getrennt in Salzwasser garen. Abgießen, die Kartoffel schälen und mit dem Blumenkohl warm halten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Filet waschen, seitlich eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/2 TL Öl erhitzen und ide Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen, den Schafkäse darüber verteilen und untermengen. Die Spinat-Käse-Mischung in die Hähnchentasche füllen und diese mit Küchengarn oder Rouladennadel verschließen.
2.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das gefüllte Filet darin rundum braten, bis es gar ist. Wer Knoblauch mag kann beim anbraten noch 2-3 ganze ungeschälte Knoblauchzehen mitbraten.Mit der Kartoffel und dem Blumenkohl anrichten. Mit etwas Zitronensaft ins Blumenkohl-Kochwasser-so bleiben die Röschen schön weiß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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