1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

3 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis1
Kartoffeln mehlig2
Lammknochen1 KG
Mangosaft500 ml
Garam Masala Ganz1 El
Harissa½ Tl
Knoblauchzehe1
Currypulver1 Tl
Zitronensaft2 Tl
Sahne100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Lammknochen waschen und abtupfen. In einem großen Topf mit dem Garam Masala und Salz eine Brühe ansetzten und ca.1-2 Std Kochen. Die Brühe anschießend durch ein sieb gießen. Danach den Kürbis Küchenfertig machen und in grobe Stücke schneiden. Die kartoffel ebenfalls schälen und in kleine stücke schneiden alles zusammen in der Brühe garen. Bis es schön weich ist.

    2.Den Kürbis und die Kartoffel pürreren. Den gepressten Knoblauch ebenfalls mit unter pürriren. alles mit curry, salz, mangosaft, Harissa abschmecken. Um eine leichte säure in die suppe zu krigen benutzt man am besten Zitrone das macht die Suppe auch etwas leichter. Am schluss noch ein schuss sahne drunter. Und Voila unsere orientalische Kürbissuppe ist fertig. Dazu empfehle ich einfach nur fladenbrot oder das von mir hier eingestellte Pfannenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****H
    vom
    Profilbild von m****H

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich