Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 |
Kartoffeln mehlig | 2 |
Lammknochen | 1 KG |
Mangosaft | 500 ml |
Garam Masala Ganz | 1 El |
Harissa | ½ Tl |
Knoblauchzehe | 1 |
Currypulver | 1 Tl |
Zitronensaft | 2 Tl |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Lammknochen waschen und abtupfen. In einem großen Topf mit dem Garam Masala und Salz eine Brühe ansetzten und ca.1-2 Std Kochen. Die Brühe anschießend durch ein sieb gießen. Danach den Kürbis Küchenfertig machen und in grobe Stücke schneiden. Die kartoffel ebenfalls schälen und in kleine stücke schneiden alles zusammen in der Brühe garen. Bis es schön weich ist.
2.Den Kürbis und die Kartoffel pürreren. Den gepressten Knoblauch ebenfalls mit unter pürriren. alles mit curry, salz, mangosaft, Harissa abschmecken. Um eine leichte säure in die suppe zu krigen benutzt man am besten Zitrone das macht die Suppe auch etwas leichter. Am schluss noch ein schuss sahne drunter. Und Voila unsere orientalische Kürbissuppe ist fertig. Dazu empfehle ich einfach nur fladenbrot oder das von mir hier eingestellte Pfannenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****H
vom
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