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Kirschkuchen mit Amarettinibrösel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Wasser6 EL
Sauerkirschen750 g
Amarettini Mandelkekse40 g
Vanillinzucker1 Pck.
Sahne150 g
Milch150 ml
Zucker80 g
Eier Freiland4
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Salz im Wasser auflösen. Butter und Mehl zu kleinen Bröseln verreiben, dabei das Salzwasser darüberträufeln. Alles zu einem Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig rund ausrollen ( ca. 35 cm im Durchmesser) und den Springformboden damit belegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel auf den Teig verteilen. Restliche Zutaten außer den Eier glattrühren. Eier unterschlagen. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Eierguss darübergießen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Linus1963
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