Zutaten für 4 Personen
Parmesan am Stück | 60 g |
durchwachsener Speck | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zweig Rosmarin | 1 kleiner |
Thymian | ½ Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 20 g |
grüne Tagliardi oder Papardelle | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Parmesan fein reiben, und den Speck sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen, Rosmarin und Thymian von den Stielen streifen.
2.Den Knoblauch, Rosmarin und Thymian zusammen sehr fein hacken. Den Speck in einer tiefen Pfanne im Olivenöl langsam ausbraten. Die Kräutermischung dazugeben und unter Rühren langsam andünsten. Die Butter dazugeben und schmelzen.
3.Inzwischen die breiten Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Sahne in die Pfanne geben und bei etwas stärkerer Hitze leicht kochen lassen. Die Thymian-Sahne-Sauce mit Pfeffer und 1 Prise Salz würzen.
4.Die Nudeln abgießen, warm abbrausen, nur kurz abtropfen, zu der Tymian-Sahne-Sauce geben und darin wenden. 2 EL Parmesan untermischen und sofort anrichten. Den restluchen Käse extra dazu reichen.
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Tagliardi in Thymian-Sahne-Sauce“