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Overnight Caramel Rolls (Übernacht-Karamelbrötchen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch450 ml
Trockenhefe2
lauwarmes Wasser125 ml
weißer Zucker75 Gramm
Pflanzenöl75 ml
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Ei1
Mehl770 Gramm
Karamel etwas
brauner Zucker225 Gramm
Butter125 Gramm
Honig2 EL
gehackte Wal- oder Pecannüsse200 Gramm
Füllung etwas
Butter50 Gramm
weißer Zucker100 Gramm
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch etwas erwärmen. Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, stehen lassen, bis sie schäumt, etwa zehn Minuten. In einer Schüssel Hefeansatz, Zucker, Milch, Öl, Backpulver, Salz und Ei mit der Hälfte des Mehl vermengen. Mit den Händen (oder dem Knethaken) das restliche Mehl dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Fläche so lange kneten, bis er schön glatt ist. Teig in die Schüssel zurückgeben, abdecken und eine Stunde gehen lassen.Für das Karamel Zucker und Butter in einem Topf schmelzen, zuletzt den Honig unterrühren. Masse auf zwei eckige Backformen (20 mal 20 cm) oder eine große Fettpfanne verteilen und Nüsse darübersprenkeln. Hefeteig dünn rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und aufrollen. Gut zwei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und in die Formen setzen, ein klein wenig Platz zwischen den einzelnen Scheiben lassen. Formen mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Backen die Formen am Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 30 bis 35 Minuten backen, Formen auf Platten stürzen, so dass das Karamel über den Hefeteig tropft. Rolls noch warm servieren. Hefeteig ist eigentlich sehr einfach zuzubereiten: Man darf die Hefe nur nicht mit heißen Zutaten in Berührung bringen. Der Teig geht auch im Kühlschrank, so hat man zum Frühstück frische Rolls, ohne zu früh aufstehen zu müssen. Das Rezept lässt sich aber auch sofort zubereiten, dann nur die verlängerte Zeit berücksichtigen, der Teig muss in der Form gründlich aufgehen. Die Menge ergibt zwei Backformen (zwei mittlere Springformen), es lässt sich aber problemlos halbieren.

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